L’hôpital Hôtel-Dieu dispose d’un livret d’accueil qui vous informe sur :
- Votre admission : les formalités, les informations sur votre état de santé…
- Votre séjour : les équipes à votre service, les informations pratiques sur la vie quotidienne, les règles de vie commune…
- Votre sortie : les formalités de sortie, le règlement des frais de séjour, la suite des soins…
- Vos droits : la qualité et sécurité des soins, les relations avec les usagers, les documents médicaux, les directives anticipées…
| Votre chambre
L’Hôtel-Dieu propose des chambres de 1 à 2 lits. La chambre individuelle est possible selon les disponibilités du service et votre état de santé. Nous vous rappelons qu’il est interdit de fumer dans les chambres et dans l’enceinte de l’hôpital.
| Les repas
Chaque jour, un menu équilibré est proposé. Un repas standard vous sera proposé le premier jour, il tiendra compte ensuite des modifications de l’alimentation prescrite par votre médecin. Si vous avez une allergie alimentaire, précisez-le dès votre arrivée au médecin et aux personnels de soins du service. Pour adapter votre alimentation à votre état de santé, le diététicien intervient sur prescription médicale diététique. Il peut répondre à vos questions. Une équipe de professionnels de la restauration et de la diététique veille à la préparation des menus, des repas, au respect de l’hygiène alimentaire et est vigilante au goût et à la présentation des plats.
| Vos effets personnels
Vos vêtements sont à entretenir par votre famille et doivent être marqués afin d’éviter les pertes. Pour votre toilette, munissez-vous d’une trousse de toilette complète. Vous pouvez déposer vos objets de valeur et votre argent dans un coffre de l’hôpital à la régie de l’hôpital située dans la cour de direction. Ouverte les lundis, mardis et jeudis de 9h à 16h (sauf jours fériés et dernier jour ouvrable du mois).
| Les visites
Elles sont préférentiellement recommandées tous les jours de 13h30 à 20h. Pour plus de détails, contactez le cadre de santé du service.